Шоколадно-карамельные пирожные

  1. Рита_А

    Рита_А Александрович Рита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41

    Рецепт шоколадно-карамельных пирожных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Шоколадно-карамельные пирожные
    Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат - первоклассный, совсем как Сникерс получается! даже лучше!
    Для этого рецепта приготовления шоколадно-карамельных пирожных я рекомендую использовать небольшую форму, - так слои будут потолще, а значит, в разрезе ваше пирожное будет смотреться очень аппетитно! Вообще же готовить пирожные вовсе не сложно, - зато от комплиментов потом не отобьетесь!
    Количество порций: 16

    Ингредиенты на 16 порций

    • Печенье — 250 Грамм (лучше - шоколадное)
    • Масло сливочное — 175 Грамм
    • Фундук обжаренный — 120 Грамм
    • Шоколад — 250 Грамм
    • Сливки 30% — 1/1, Стакана
    • Сахар — 1/1, Стакана (лучше - коричневый)
    • Сгущенка — 400 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопим на водяной бане 125 г масла. Маленький кусочек пока оставьте в холодильнике.
    2. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте с маслом и руками переложите в форму. Разладьте, чтобы получился корж. Наверх - орехи, чуть вдавливайте их в корж.
    3. Основу пока отправьте в холодильник. Займемся карамелью, - сгущенку вместе с остатками масла и сахаром помещаем на плиту, и на маленьком огне увариваем, пока не станет приятного бежевого цвета. Не забывайте помешивать! Затем эту карамель размазываем равномерно поверх орехов на корже. И опять отправим в холодильник.
    4. Теперь в миску, подходящую для микроволновки, выкладываем шоколад и сливки. Отправим в микроволновку растапливаться. Затем перемешаем, и поливаем нашу основу. И опять отправим в холодильник, пусть стоит хотя бы три часа.
    5. Вуаля! Достаем, нарезаем, и подаем к столу! Приятного аппетита!
     

    Mowjmkqf нравится это.
  2. Uiidupuu

    Uiidupuu Коновкина Ольга

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Рита_А, отличный рецепт шоколадна-карамельных пирожные, все ингредиенты любимые.
     
  3. Л_Ежелева

    Л_Ежелева Ежелева Людочка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-карамельные пирожные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Качалова К

    Качалова К Качалова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадна-карамельных пирожные.
    Рита_А, спасибо!!!