Рецепт критского греческого салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПростой пошаговый рецепт критского греческого салата греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 139 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциипомидор крупный спелый - 3 шт.огурец крупный - 2 шт.лук красный сладкий - 1 шт.перец сладкий красный - 1 шт.перец сладкий зеленый - 1 шт.маслины с косточкой - 20-25 шт.каперсы - 2 ст. л.фета критская - 400 гмасло оливковое «экстра вирджин»Рецепт пошагового приготовленияВынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.