Штрудель с капустой

  1. antond

    antond Демьяненко Антон

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23

    Рецепт штруделя с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Штрудель с капустой
    Предлагаю приготовить на обед или может на ужин вкусный штрудель из слоёного теста, белокачанной капусты и бекона, тушёных в яблочном вине. Готовить это очень легко, справится даже школьник. Штрудель получается с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом бекона. Всем хорошего настроения! Приступим!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бекон 200 г
    • Вино яблочное 100 мл
    • Капуста белокочанная 500 г
    • Лук - порей 130 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Тесто слоёное 320 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, бекон, капусту, лук - порей, масло сливочное, яблочное вино.
    2. Нарежем бекон на небольшие квадратики.
    3. Нарежем лук - порей колечками.
    4. Обжарим бекон на сковороде без масла на относительно большом огне.
    5. Добавим лук и перемешаем. Немного убавим огонь и немного поджарим.
    6. Этим временем режем капусту и добовляем в сковороду. Перемешаем.
    7. Вливаем яблочное вино и тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Приправим по вкусу специями и остудим.
    8. Раскатаем тесто, как можно тоньше сразу на пекарской бумаге.
    9. На 1/1, теста выкладываем начинку. Заворачиваем кверху оставленные края (3 см).
    10. Приподнимая одну сторону бумаги с тестом, скатываем в рулет, вот таким образом.
    11. Швом вниз кладём штрудель и обмазываем растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 30 минут.
    12. По готовностости повторно обильно смазываем маслом — подавать горячим. Приятного аппетита!
     

    sudnitsyna88 и Oinfxaal нравится это.
  2. Л_Брянцева

    Л_Брянцева Брянцева Ляля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ОльгаЖ и yaroslavnac нравится это.
  3. Yvewewa

    Yvewewa Ковляшенко Галя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    @antond, спасибо за рецепт! Очень люблю штрудель с капустой!
     
  4. ЭллаН

    ЭллаН Элла Н

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Nueauoqq

    Nueauoqq Шепеленко Валентина

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Obonooez нравится это.
  6. n_zoya

    n_zoya Немашкалова Зоя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    какой интересный рецепт штруделя с капустой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    vgioo и АнютаІ нравится это.
  7. Ofpcepkuw

    Ofpcepkuw Лягущенко

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    97
    Как вкусно! У меня муж любитель штруделя с капустой.
     
    Rtieislq и Aieoeoteo нравится это.