Рецепт салата из сельди со сметанным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из сельди со сметанным соусом шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций3 свеклы250 г филе слабосоленой сельди250 г вареного языка2 картофелины1 кисло - сладкое яблоко1 маленькая сладкая луковица2 небольших соленых или маринованных огурцасредний пучок укропа2 ст. л. белого винного уксусасоль, перецДля заправки:3 яйца1,5 ст. л. горчицы4 ст. л. растительного масла2–4 ст. л. жирных сливокДля соуса:3 ст. л. сока свеклы1/1, ч. л. лимонного сока250 г сметаныРецепт пошагового приготовленияЯзык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.Совет гастрономаМожете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.
замечательный рецепт! В моей семье любят салат из сельди со сметанным соусом Спасибо за прекрасную идею