Салат из сельди со сметанным соусом

  1. perfilova81

    perfilova81 Перфилова Настенок

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39

    Рецепт салата из сельди со сметанным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Салат из сельди со сметанным соусом
    Простой пошаговый рецепт салата из сельди со сметанным соусом шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 42 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 3 свеклы
    • 250 г филе слабосоленой сельди
    • 250 г вареного языка
    • 2 картофелины
    • 1 кисло - сладкое яблоко
    • 1 маленькая сладкая луковица
    • 2 небольших соленых или маринованных огурца
    • средний пучок укропа
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • соль, перец
    • Для заправки:
    • 3 яйца
    • 1,5 ст. л. горчицы
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 2–4 ст. л. жирных сливок
    • Для соуса:
    • 3 ст. л. сока свеклы
    • 1/1, ч. л. лимонного сока
    • 250 г сметаны

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.
    2. Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.
    3. Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.
    4. Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.
    5. Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.
    6. В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.
    7. Совет гастронома
    8. Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.
     

  2. Qyeceoc

    Qyeceoc Черникина Нюта

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    замечательный рецепт! В моей семье любят салат из сельди со сметанным соусом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Тата_Г

    Тата_Г Габайдулина Тата

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Салат из сельди со сметанным соусом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Каланчук Л нравится это.