Рецепт мяса с портером и черносливом по-ирландски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Ирландская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 346 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса с портером и черносливом по-ирландски ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 346 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииморковь – 2 штмука – 1 ст. л.луковица крупнаячеснок – 2 зубчика0,5 стакана чернослива без косточеклавровый лист, тимьянрубленая зелень петрушки1 кг мякоти говядины2 ст. л. топленого говяжьего жирасоль1 стакан говяжьего бульона1 стакан портераРецепт пошагового приготовленияМясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Жир растопить в сотейнике, обжарить, помешивая, мясо до легкой румяной корочки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить к мясу, обжаривать, помешивая, 8–10 мин., затем посыпать мукой, перемешать и готовить еще 3–4 мин. Влить бульон и портер, добавить нарезанную кружками морковь и специи, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160ºС. Готовить 1,5 ч, затем вынуть, разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить чернослив, вновь поставить, не накрывая крышкой, в духовку на 25–30 мин. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.