Рецепт бешбармака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, БешбармакСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Казахская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 169 килокалорийНациональное Казахское блюдо.... Мое детство... Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийбаранина (и/или говядина) с косточкой — 1300 Граммлавровый лист — 2 Штукигорошин душистого перца — 2 Штукисоль — 1 Щепоткаяйца — 2 Штукивода (или бульон) — 200 Миллилитровсоль — 0.5 Чайных ложкимука — 600 Грамм (Сколько возьмет тесто)лук репчатый — 2 Штукисоль — 1 По вкусуПерец молотый — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить специи и соль. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.Тесто хорошо вы месить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветрилось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.Тем временем бульон и мясо уже сварились.Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.Нарезать лук полукольцами или кольцами. .., в этом бульоне готовить наше тесто. .. Лук готовится: кладем его в дуршлаг и на кастрюлю с бульоном - т. е. готовим его на пару. .. . Достаем тесто, мясо смешиваем с луком подогреваем на пару и выкладываем на тесто. .. .
Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бешбармак