Бешбармак

  1. b_tanyusha

    b_tanyusha Башмакова Танюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43

    Рецепт бешбармака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Бешбармак
    Национальное Казахское блюдо.... Мое детство...
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • баранина (и/или говядина) с косточкой — 1300 Грамм
    • лавровый лист — 2 Штуки
    • горошин душистого перца — 2 Штуки
    • соль — 1 Щепотка
    • яйца — 2 Штуки
    • вода (или бульон) — 200 Миллилитров
    • соль — 0.5 Чайных ложки
    • мука — 600 Грамм (Сколько возьмет тесто)
    • лук репчатый — 2 Штуки
    • соль — 1 По вкусу
    • Перец молотый — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
    2. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить специи и соль. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
    3. В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
    4. Тесто хорошо вы месить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
    5. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
    6. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветрилось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
    7. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
    8. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
    9. Тем временем бульон и мясо уже сварились.
    10. Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
    11. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
    12. Нарезать лук полукольцами или кольцами. .., в этом бульоне готовить наше тесто. .. Лук готовится: кладем его в дуршлаг и на кастрюлю с бульоном - т. е. готовим его на пару. .. . Достаем тесто, мясо смешиваем с луком подогреваем на пару и выкладываем на тесто. .. .
     

    kh_ksyusha, kpiuov и Альшанская Н нравится это.
  2. gomon95

    gomon95 Гомон Людочка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ОляЗ нравится это.
  3. eejiu

    eejiu New Member

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ЛюбаИ нравится это.
  4. yankovich93

    yankovich93 Янкович Дана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Снежкова К нравится это.
  5. Зинка_Л

    Зинка_Л Летодиани Зинка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бешбармак
     
    Jqujoody нравится это.
  6. Охременко Г

    Охременко Г Охременко Гала

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Пётр_Ч

    Пётр_Ч Черноусов Пётр

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Ecycscolo

    Ecycscolo Завгородняя

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешбармака станет любимкой
    хочу хочу
     
    zh_valya нравится это.
  9. Т_Калина

    Т_Калина Калина Таня

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    ухтышка какой рецепт бешбармака!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  10. Otapblckm

    Otapblckm Козлова Тася

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку