Паприкаш по-венгерски

  1. Галя_Д

    Галя_Д Доржиева Галя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33

    Рецепт паприкаша по-венгерски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Паприкаш по-венгерски
    Предлагаю вам попробовать ароматный и вкусный паприкаш по-венгерски. Его смело можно назвать визитной карточкой национальной кухни. Это нежнейшее мясо с соусом, пропитанным молотой паприкой.
    Паприкаш по-венгерски - это традиционное блюдо, которое известно далеко за пределами одной страны. При желании можно добавить в блюдо немного острого перца или любимых специй. Оно подходит к любому гарниру, впрочем, может подаваться и как самостоятельное блюдо.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Телятина — 1 Килограмм
    • Сало — 50 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Паприка — 2-3 Ст. ложек
    • Сметана — 100 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо отправить в блендер (или измельчить ножом) сало. При желании можно добавить немного чеснока для запаха и вкуса.
    2. Телятину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт паприкаша по - венгерски предполагает телятину. Конечно, можно заменить ее и другим мясом.
    3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду отправить измельченное сало и поджарить немного. Когда жир вытопится, сало аккуратно достать шумовкой. Затем добавить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета. Следом отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать.
    4. Когда мясо немного поджарится и пустит сок, всыпать довольно много паприки. Интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки. Когда паприка полностью впитала жир, можно добавить немного воды или бульона. Мясо не должно вариться, так что воды нужно совсем немного. В процессе приготовления по необходимости воду можно подливать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
    5. Паприкаш по - венгерски в домашних условиях практически готов. Осталось добавить всего один, но довольно важный ингредиент. Сметану нужно соединить с мукой до однородной консистенции. Посолить и при желании поперчить. Добавить сметану к мясу, тщательно перемешать и тушить еще около 3-5 минут. Затем блюдо можно снять с огня и подавать к столу.
     

  2. Otqwkjhoz

    Otqwkjhoz Вита Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Спасибочки :)
     
    Жуликова И, popova87 и koneva84 нравится это.
  3. Субракова А

    Субракова А Ася С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    inpomw нравится это.
  4. ekqenuezv

    ekqenuezv Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eoaamja и ojfnm нравится это.
  5. Aidunoe

    Aidunoe Лузган Алеся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    я слабо разбираюсь в паприкаше по-венгерски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Ioodplep

    Ioodplep Люля Х

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Когда делала паприкаша по-венгерски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Iekojeee и Римма_Г нравится это.
  7. Замула П

    Замула П Полли

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)