Салат Росток овощной с пророщенной чечевицей

  1. Башлаева Д

    Башлаева Д Башлаева Дария

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    92

    Рецепт салата Росток овощной с пророщенной чечевицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты из овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Салат Росток овощной с пророщенной чечевицей
    Пророщенная чечевица для здоровья пригодится!
    Салаты с пророщенной чечевицей - очень питательны и полезны. Чечевица - черная Белуга самая соблазнительная, она напоминает икру этой рыбы, а вот пророщенная хороша тем, что клетчатка в ней на 1 процент больше, чем в обычной,тоже самое происходит и с витамином С(только в чечевице ,другие бобовые не дают таких результатов).Вот и решила устроить праздник здоровья. На вкус салат получился необычным, я даже и не поняла сразу, какой это новый вкус появился, но потом приняла его и с удовольствие познакомила его со своими родными. Сегодня я предлагаю его Вам. Попробуйте и получите заряд новой силы и энергии!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Креветки 1000 гр
    • Перепелиные яйца 10 шт.
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Грибы 300 гр
    • Чечевица (пророщенная, лучше всего черная белуга) 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Растительное масло 50 гр
    • Лимонный сок 10 гр
    • Сельдерей (один черенок) 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем необходимые продукты
    2. Отвариваем креветки, очищаем их
    3. Обжариваем грибы (у меня шампиньоны) вместе с луком
    4. Отвариваем яйца
    5. Очищаем их
    6. Нарезаем перец соломкой
    7. Нарезаем зелень
    8. Пророщенную чечевицу подготавливаем для салата
    9. Нарезаем произвольно сельдерей
    10. Собираем салат. На блюдо кладем зелень, сверху перец.
    11. Кладем грибы с луком, сельдерей
    12. Добавляем креветки
    13. Сверху укладываем пророщенную чечевицу
    14. А теперь кладем красные маленькие помидорки - черри
    15. Нарезаем яйца на половины и украшаем ими салат.
    16. Смешиваем растительное масло, соль и лимонный сок, обильно поливаем наш салат и подаем к столу, получайте аппетит!
    17. Отвариваем креветки, яйца, обжариваем грибы с луком, нарезаем все продукты поочередно (яйца, помидоры, зелень, сельдерей), оформляем салат по своему усмотрению. Первый слой - зелень, второй - перец, третий - грибы с луком, четвертый - сельдерей, пятый - чечевица пророщенная, шестой - помидоры черри, седьмой - яйца перепелиные. Смешиваем для соуса масло растительное, соль и лимонный сок. Заправляем салат и подаем к столу.
     

    Лиля_Ф и Mmjjukeep нравится это.
  2. Qaejzeod

    Qaejzeod Ивановна Рая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Gmuoeewei нравится это.
  3. ТомараШ

    ТомараШ Шапурина Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    @Башлаева Д, отличный рецепт салата росток овощной с пророщенной чечевицей
    спасибо за идейку
     
    ХристинаЕ и Hfcowoz нравится это.
  4. Eeunwvay

    Eeunwvay Пущина Элона

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    я слабо разбираюсь в салате росток овощной с пророщенной чечевицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. murina85

    murina85 Мурина Юлия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Inphpaueu и Димитриева А нравится это.