Рецепт гребешков на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт гребешков на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийРис круглозеренный - 300 гГребешки морские - 200 гСыр рокфор - 50 гСыр пармезан - 50 гСыр с плесенью - 50 г1 яйцо (желток)Сливки (жирные) - 250 млСоевая паста мисо - 1 ст. л.Лук репчатый - 1 головкаСливочное масло - 2 ст. л.Соль - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРис промываем, заливаем стаканом кипятка смешанным со столовой ложкой соли. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда рис, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на горячей конфорке минут на 20, периодически помешивая.Тем временем готовим соус. На водяной бане нагреваем сливки, добавляем натертые сыры, яичный желток, пасту мисо. Хорошенько прогреваем, но не кипятим.Гребешки разрезаем вдоль и обжариваем на сильном огне на сливочном масле (по минуте - две с каждой стороны).Форму для запекания (в данном случае порционные формы) смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями рис, гребешки и поливаем сверху соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем ставим под гриль (температура 220 градусов) на три минуты.Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в гребешках на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра, но с этим рецептом вышло очень здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А я думала разбираюсь в приговтолении гребешков на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра, аздесь такое
очень люблю гребешков на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась