Тушеная капуста с рисом

  1. solodkova93

    solodkova93 Солодкова

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29

    Рецепт тушеной капусты с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Тушеная капуста с рисом
    Тушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.
    Тушеная капуста с рисом по технологии приготовления очень напоминает плов. Поэтому когда будете добавлять воду, делайте это аккуратно. Если не хватит двух стаканов, добавьте воды еще. Это очень зависит от сочности овощей, блюдо не должно получиться сухим и, тем более, пригореть. Тушеная капуста с рисом может подаваться как самостоятельно, так и к мясу. Лучше его подавать на отдельном блюде. Если тушеную капусту с рисом не будут есть дети, то сделайте это блюдо с острым перцем, и тогда не грех подать его с сухим вином или пивом. Словом, читайте как приготовить тушеную капусту с рисом по моему рецепту, и при желании - экспериментируйте, добавляйте в блюдо нечто свое :) Успехов!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 600 Грамм
    • Рис — 3/3, Стакана
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Масло растительное — 60 Миллилитров
    • Зелень — 50 Грамм
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец острый — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.
    2. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.
    3. Долить стакан воды и потушить 10 минут.
    4. Порезать морковь.
    5. Помидоры нарезать кусочками.
    6. Мелко порубить зелень.
    7. Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и еще стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!
     

    vuobqmlo нравится это.
  2. Бродкина А

    Бродкина А Бродкина Анюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    solodkova93, ты сама их придумала рецепт тушеной капусты с рисом?
     
  3. Большакова К

    Большакова К Большакова

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. bass76

    bass76 Лизавета Б

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Тушеная капуста с рисом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eodcete и sangonova92 нравится это.
  5. Кулинич Н

    Кулинич Н Кулинич

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    рецепт весьма кстати!
     
    Todumoju нравится это.
  6. aueaiu

    aueaiu Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Imeowhoso

    Imeowhoso Ириша П

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    супер задумка - буду заглядывать!