Рецепт тушеной капусты с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 168 килокалорийТушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо. Тушеная капуста с рисом по технологии приготовления очень напоминает плов. Поэтому когда будете добавлять воду, делайте это аккуратно. Если не хватит двух стаканов, добавьте воды еще. Это очень зависит от сочности овощей, блюдо не должно получиться сухим и, тем более, пригореть. Тушеная капуста с рисом может подаваться как самостоятельно, так и к мясу. Лучше его подавать на отдельном блюде. Если тушеную капусту с рисом не будут есть дети, то сделайте это блюдо с острым перцем, и тогда не грех подать его с сухим вином или пивом. Словом, читайте как приготовить тушеную капусту с рисом по моему рецепту, и при желании - экспериментируйте, добавляйте в блюдо нечто свое Успехов! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийКапуста — 600 ГраммРис — 3/3, СтаканаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидоры — 4 ШтукиМасло растительное — 60 МиллилитровЗелень — 50 ГраммСоль — 1 По вкусуПерец острый — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияКапусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.Долить стакан воды и потушить 10 минут.Порезать морковь.Помидоры нарезать кусочками.Мелко порубить зелень.Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и еще стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!