Фрикадельки с подливой

  1. Eooegou

    Eooegou Лямзина Кира

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78

    Рецепт фрикаделек с подливой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Фрикадельки с подливой
    Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.
    Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети! Желаю удачи и хорошего настроения!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш — 500 Грамм (нежирный)
    • Свиной фарш — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 200 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 10 Ст. ложек (5 для жарки, 5 для подливки)
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Говяжий бульон — 500 Миллилитров
    • Сметана — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук мелко - мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.
    2. Обжариваем его на сливочном масле.
    3. Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
    4. Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)
    5. В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
    6. Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.
    7. Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
    8. Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.
    9. Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.
    10. В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
    11. Приятного аппетита! :)
     

    d_valentina нравится это.
  2. Elzeeoho

    Elzeeoho Колядная Таня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    готовила фрикадельки с подливой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. khusnulgatina87

    khusnulgatina87 Хуснулгатина Лиза

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Как вкусно! У меня муж любитель фрикаделек с подливой.
     
    Георгий_Ш и piooaeofl нравится это.
  4. Баланюк А

    Баланюк А Арина Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Aiaewba

    Aiaewba Романофф Катя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на фрикадельки с подливой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Owslnphba

    Owslnphba Талалова Даша

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. pavlova83

    pavlova83 Павлова Зина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    @Eooegou, рецепт фрикаделек с подливой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Eybvvuowo нравится это.
  8. Oiuaeerkk

    Oiuaeerkk Холодова Татьяна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Rqprfec нравится это.