Рецепт черничного варенья на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 286 килокалорийОчень вкусное варенье, которое пригодится и для выпечки, и просто к чаю. Рекомендую рецепт черничного варенья на зиму для сладкоежек. Всем известно, что черника - это очень полезная ягода. Если ее летом удалось собрать в избытке, предлагаю сделать прекрасное варенье. Для приготовления черничного варенья на зиму понадобится сахар, ягоды и банки. Все просто, смотрим рецепт. Количество порций: 10 Ингредиенты на 3 порцииЧерника — 2 КилограммаСахар — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы на выходе получилось ровно 2 литра готового продукта, требуется взять 2 килограмма свежих ягод и 1 килограмм песка сахарного. Чернику перебираем, моем и сушим.Засыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и добавляем к ним сахар - песок. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы образовался сок.Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.Готовим варенье около часа, пока масса не начнет постепенно загустевать.Стерилизуем банки и крышки, разливаем не до краев варенье, закатываем. Вот и все - черничное варенье на зиму готово. Приятного зимнего чаепития!
Именно черничное варенье на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.