Рецепт крема суп грибной очень вкусный с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПростой пошаговый рецепт крема суп грибной очень вкусный домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 139 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииШампиньоны 500 г.Лук репчатый 1 шт.Сливки 10% жирности 100 мл.Масло сливочное 50 г.Подсолнечное масло 30 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкТимьян чабрец 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсть категория людей которые очень любят суп - пюре, так вот именно для них у меня припасён рецептик чудесного супчика из шампиньонов, который быстро и несложно готовить, но который выгодно отличается от простых супов вкусом и консистенцией. Итак начнём. Для начала нужно отрезать у грибов ножки, из которых мы сварим бульонА шляпки грибов нужно очистить от кожицыИ нарезать их на небольшие пластинкиРепчатый лук тоже надо нарезать, полукольцами (в принципе размер нарезки особой роли не играет, так как всё это потом будем измельчать блендером)Наливаем в кастрюльку пол литра воды и ставим на огонь. И когда вода закипит, закинем в неё ножки от грибочков и чайную ложку чабреца. Варить бульон будем 25 минут (периодически снимая пенку)Через 25 минут нужно процедить бульон через дуршлаг и отставить в сторону, он нам понадобится немного позжеНу а пока варится бульон обжарим грибочки и лучок в сковороде на подсолнечном масле. Жарить надо минут 8-10После того как грибы и лук пожарились нужно переложить их в подходящую ёмкость и влить туда же стакан грибного бульонаИ всё это дело хорошенько измельчить блендеромПока у вас не получится вот такая массаЗа тем растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла и в него же просеиваем две столовые ложки мукиЖарить муку долго не надо, где - то пару минут, пока она не станет такая как на фотоПосле чего нужно влить в муку (уже жаренную) оставшийся бульонИ тщательно перемешать, до состояния кашицыНу и в заключение нужно всё соединить в одной кастрюле (грибы с луком измельчённые блендером и жареную муку с остатками бульона). Накрыть крышкой (обязательно, чтобы не забрызгать всю кухню) и варить 8 минутВот и всё крем - суп готов. Подавать такой супчик лучше всего с сухариками. Которые думаю все умеют делать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить крем суп грибной очень вкусный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!