Рецепт ризотто с цуккини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 47 килокалорийРецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порциирис — 125 Граммкабачки — 125 Граммветчина — 100 Граммрикотта — 50 Граммсыр пармезан — 50 Граммовощной бульон — 0,5 Литрабелое вино — 100 Миллилитровлук - шалот — 50 Граммчеснок — 1 Зубчиколивковое масло — 1 Ст. ложкасливочное масло — 50 Граммсоль — 1 По вкусуперец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать кабачок маленькими кубиками. Натереть чеснок и мелко порезать лук - шалот. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок, лук и кабачки, приправить перцем и солью.Отварить рис (на медленном огне) в белом вине, когда вся жидкость испариться постепенно вливать овощной бульон.Смешать рис с тертым сыром и овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с тонкими ломтиками ветчины.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с цуккини (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!