Рецепт хрустящей лапши с уткой с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 297 килокалорийНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 9 минутСложность рецепта: Сложный рецептТип блюда: СалатПростой пошаговый рецепт хрустящей лапши с уткой китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 297 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийяичная лапша 100 гмясо утиное 50 гперец болгарский красный и зеленый по 25 гростки сои 25 ггрибы шиитаке свежие 15 густричный соус 20 гсоевый соус светлый 5 гсоевый соус темный 5 гсахарный песок 2 гвино китайское «Хуадяо» (можно заменить на любое полусладкое белое вино) 10 гбелый перец молотый 1 гкунжутное масло 2 гбульон куриный 50 гкартофельный крахмал 5 гРецепт пошагового приготовленияЯичную лапшу отварить до готовности и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.Утиное мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле на воке до готовности.Приготовить соус: Картофельный крахмал развести в 10 г воды. Смешать все ингредиенты. В сотейнике довести до кипения, добавить крахмал, разведенный с водой, перемешать и снять с огня.Овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с утиным мясом. Добавить соус.Выложить лапшу в тарелку, сверху выложить утиное мясо с овощами в соусе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже хрустящая лапша с уткой получается здорово!
@Moscowbuh, очень интересная идея! ща попробуем приготовить хрустящую лапшу с уткой по этому простому рецептику.