Рецепт блинчиков с ореховой начинкой и шоколадным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлинчикиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинчиков с ореховой начинкой и шоколадным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 287 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная100 гСоль1/1, ч. л.Яйца куриные3 штМолоко175 млВода75 млСахар20 гМасло сливочное (растопленное) 30 гМолоко1/1, стак.Масло сливочное50 гСахар5 ст. л.Грецкий орех (нарубить) 50 гФисташки (нарубить) 50 гШоколад (горький) 100 гСливки (нежирные) 150 млБренди (или ликер на ваш вкус) 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСказочно вкусные и нежные - великолепный вариант десерта!Просеять в миску муку с солью. Добавить яйца (3 желтка) и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой. Затем добавить растопленное (не горячее) масло и венчиком или ложкой взбить в однородную смесь без комочков. Если все же образовались комочки, протереть смесь через сито.Взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска. Четвертую часть пены добавить в миску с тестом и перемешать, а затем ввести оставшуюся часть пены.Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим количеством молока.Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Подогрейте в кастрюльке молоко, добавьте нарезанное кусочками масло и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте орехи и тщательно перемешайте. При желании добавьте немного измельченной апельсиновой цедры. Накройте крышкой и оставьте в стороне.Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра и сохраняйте теплыми.Для приготовления шоколадного соуса доведите сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, оставьте на несколько минут, чтобы он размягчился, а затем тщательно перемешивайте до образования гладкой блестящей смеси. Влейте бренди или любимый ликер, перемешайте.Как подавать: готовые блинчики свернуть треугольничками, внутрь положить начинку, полить шоколадным или апельсиновым соусом.Источник: i - lara. livejournal. com