Свинина запечённая в фольге

  1. Howueuoid

    Howueuoid Кирпа Анюша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт свинины запечённой в фольге с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Свинина запечённая в фольге
    Простой пошаговый рецепт свинины запечённой в фольге домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 241 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свинина 800 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Семена горчицы 1 ч. ложк
    • Базилик 2 веточ.
    • Чеснок 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого блюда свинину выбираем без кости и с прослойками жира – например, лопатку или шейку. Мясо хорошо промываем и даем ему обсохнуть или хорошо промокаем салфетками.
    2. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части, листья базилика моем и мелко нарезаем.
    3. В мясе делаем небольшие надрезы кончиком ножа и запихиваем в них дольки чеснока.
    4. Далее кусок свинины со всех сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и измельченным базиликом.
    5. Отрезаем два куста фольги (с запасом) и кладем их «крестиком», посередине выкладываем мясо. Посыпаем его зернами горчицы.
    6. Тщательно заворачиваем мясо в оба слоя фольги и оставляем в таком вид постоять - просолиться пару часов (при комнатной температуре).
    7. Выкладываем упакованное мясо в подходящую по размеру форму для духовки, до половины формы наливаем воды и ставим в духовку. Запекаем на среднем огне полтора часа (периодически проверяем – если вода из формы испарится. то доливаем), затем духовку выключаем и даем мясу в ней остыть, после чего освобождаем мясо от фольги и убираем на несколько часов в холодильник – подавать блюдо лучше холодным, нарезав на ломтики, толщиной до сантиметра.
     

    Poreywk нравится это.
  2. Slseohed

    Slseohed Кизина Юляша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    хороший рецепт. Спасибо
     
    masyuto78, Nuogocaa и Вика_Н нравится это.
  3. Валентина_Ч

    Валентина_Ч Чашкова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Мыслями Э и kirilll нравится это.
  4. Таня_Д

    Таня_Д Таня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Cchvhyao нравится это.