Вареники дрожжевые

  1. okulicheva92

    okulicheva92 Окуличева Тоня

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12

    Рецепт вареников дрожжевых с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Вареники дрожжевые
    Легкие, пушистые вареники - так сами в рот и прыгают!
    Можно сказать - Мечта героев Николая Васильевича, сидишь, а вареник сам тебе в рот запрыгивает. Вареники из этого теста съедаются незаметно, только была полная тарелка, а уже пустая. Потому-то, легкие, не остается тяжести на желудке, и тесто получается с еле заметной кислинкой.
    Начинку можно придумать любую: ягоды, творог, картошка, грибы, на любой вкус. А есть я люблю с маслом или сметаной, но если сладкие, с ягодами, можно посыпать сахаром

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 500 гр
    • Сметана 200 гр
    • Вода 0.25 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стол. л.
    • Дрожжи 5 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Картошка (для начинки) 500 гр
    • Сливочное масло 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты для приготовления вареников
    2. Дрожжи распустить в теплой воде
    3. Добавить сметану, соль, сахар, смешать.
    4. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрываем полотном и оставляем отдыхать. Готовность теста я проверяюследующим образом - если при обминании не липнет к рукам - готово.
    5. Пока тесто готовиться делаем начинку. Чистим картошку. Варим.
    6. Мнем в пюре, не забываем посолить. Любителям можно добавить специи на вкус.
    7. Тесто готово, начинаем лепить вареники.
    8. Делим на небольшие кусочки и раскатываем кружочки диаметром около 10 см.
    9. Выкладываем начинку.
    10. Лепим вареник, тщательно защипывая края, иначе развалиться при варке.
    11. Когда вареники слепили из всего теста, что приготовили, их необходимо сварить.
    12. Варим следующим образом - кипятим воду в кастрюльке, не забываем помолить, в кипящую воду забрасываем вареники, когда всплывут варим около 10 минут. Готовые вареники подаем на стол приправив маслом или сметаной.
     

    Неустроева А нравится это.
  2. Алсу_Д

    Алсу_Д Алсу Д

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Bdiroou и khvostikova83 нравится это.
  3. КатяР

    КатяР Катя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    sh_vita нравится это.
  4. Рыбина Я

    Рыбина Я Янчик

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Хороший рецептик! :)
     
    ostaps нравится это.
  5. k_tanechka

    k_tanechka Колтуновская Танечка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Dioexaqe

    Dioexaqe Сенюшкина Ольга

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Водзинская З

    Водзинская З Водзинская

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    rublyova77, toptunova78 и Ombmaeu нравится это.
  8. qtogneta

    qtogneta New Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Wqefnofa нравится это.