Рецепт вареников дрожжевых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 237 килокалорийЛегкие, пушистые вареники - так сами в рот и прыгают! Можно сказать - Мечта героев Николая Васильевича, сидишь, а вареник сам тебе в рот запрыгивает. Вареники из этого теста съедаются незаметно, только была полная тарелка, а уже пустая. Потому-то, легкие, не остается тяжести на желудке, и тесто получается с еле заметной кислинкой. Начинку можно придумать любую: ягоды, творог, картошка, грибы, на любой вкус. А есть я люблю с маслом или сметаной, но если сладкие, с ягодами, можно посыпать сахаром Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 500 грСметана 200 грВода 0.25 стак. (200 мл)Сахар 1 стол. л.Дрожжи 5 грСоль 1 чайн. л.Картошка (для начинки) 500 грСливочное масло 100 грРецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления варениковДрожжи распустить в теплой водеДобавить сметану, соль, сахар, смешать.Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрываем полотном и оставляем отдыхать. Готовность теста я проверяюследующим образом - если при обминании не липнет к рукам - готово.Пока тесто готовиться делаем начинку. Чистим картошку. Варим.Мнем в пюре, не забываем посолить. Любителям можно добавить специи на вкус.Тесто готово, начинаем лепить вареники.Делим на небольшие кусочки и раскатываем кружочки диаметром около 10 см.Выкладываем начинку.Лепим вареник, тщательно защипывая края, иначе развалиться при варке.Когда вареники слепили из всего теста, что приготовили, их необходимо сварить.Варим следующим образом - кипятим воду в кастрюльке, не забываем помолить, в кипящую воду забрасываем вареники, когда всплывут варим около 10 минут. Готовые вареники подаем на стол приправив маслом или сметаной.