Рецепт разных сэндвичей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 247 килокалорийБольше всего, наверное, дети любят перекусывать бутербродами. Поэтому мы подобрали несколько полезных и вкусных начинок для сэндвичей, которыми можно разнообразить детский стол. Если у вас намечается детская вечеринка, такими сэндвичами вполне можно накормить целую ораву гостей. Ингредиенты на 1 порция8 больших или 16 маленьких кусков хлеба для сэндвичейДля наполнителя из куриной печенки:2–3 куриные печенки1 яйцо1 маленький соленый огурецполовина маленькой луковицыоливковое масло «экстра вирджин»сольДля наполнителя из овощей:4 тонких кружка баклажана4 тонких кружка цукини2 тонких кружка помидора2 ч. л. готового песто из базиликаДля наполнителя из свеклы с селедкой:1 маленькая свеклаполовина небольшого зеленого яблока1 филе сельдизеленые салатные листья, по желаниюДля сладкого наполнителя:2 ст. л. творогаполовина небольшого спелого банана1 ч. л. кедровых орехов1/1, ст. л. вареной сгущенкисливочное маслоРецепт пошагового приготовленияХлеб для сэндвичей можете поджарить в тостере или оставить свежим по желанию. Большие куски разрежьте наискосок пополам, маленькие оставьте целыми.Для первого сэндвича заверните свеклу в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 30 мин. Обдайте готовую свеклу холодной водой, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко очистите и нарежьте дольками, селедку – небольшими кусочками. На кусок хлеба положите зеленый салат (по желанию), 2 ломтика свеклы, 2 дольки яблока, 1 кусочек сельди. Слои повторите и накройте вторым куском хлеба.Для второго сэндвича кружки баклажанов, помидоров и цукини посолите, смажьте маслом и запеките в духовке, 5–7 мин. Кусок хлеба намажьте базиликовым песто, сверху выложите кружки баклажана, цукини, помидоров и опять песто. Накройте вторым куском хлеба.Для третьего сэндвича яйцо сварите вкрутую. Обжарьте куриную печенку на горячей сковороде, примерно 7 мин. Луковицу измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте печенку и яйцо. Перемешайте с луком, посолите. На кусок хлеба выложите печеночно - яичный паштет, а сверху – кружки огурцов, слои можете повторить. Накройте вторым куском хлеба.Для сладкого сэндвича банан нарежьте кружками. Разогрейте на сковороде масло, посыпьте сахаром. Выложите банановые кружки и поджарьте, 2 мин. Творог перемешайте со сгущенкой и измельченными орехами. На кусок хлеба намажьте творожную массу, выложите сверху бананы и накройте вторым куском.Соберите кажый сэндвич и слегка прижмите куски друг к другу. При желании разрежьте пополам и подавайте.Хозяйке на заметкуВместо белого хлеба отдайте предпочтение хлебу для сэндвичей с добавлением неочищенной муки и разных семян – они стимулируют пищеварение и помогают детям не набирать лишний вес.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать разные сэндвичи, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.