Рецепт суфле из курицы в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 279 килокалорийИз курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите. Мне кажется, что одно из лучших блюд, которое можно приготовить из курицы, это суфле, ведь оно получается настолько нежное и воздушное по консистенции, что просто тает во рту. Лично я его просто обожаю и делаю очень часто на обед или ужин, а сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить суфле из курицы в мультиварке. С тех пор как я впервые сделала такое суфле при помощи своей маленькой помощницы, готовить его на плите я больше не могу. Суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях действительно получается намного вкуснее и сочнее, да и к тому с ней я уверена, что суфле не пересушится и не подгорит. В общем, одни преимущества, как ни крути, а не верите, сами попробуйте приготовить эту вкуснятину. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийФиле куриное — 500-600 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСливки — 150 МиллилитровКрахмал — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусу (итальянские сушеный травы, перец черный молотый)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!