Баранина с баклажанами

  1. Р_Лягущенко

    Р_Лягущенко Лягущенко Рая

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66

    Рецепт баранины с баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Баранина с баклажанами
    Если погода за окном вас не радует, то самое время поднимать себе настроение и создавать уют в доме, приготовив на ужин что-нибудь вкусненькое, например, ароматную и сочную баранину с баклажанами.
    Когда на улице промозглая погода, и накрапывает дождик, как-то особенно хочется домашнего уюта, поэтому в такое время я стараюсь приготовить для своих домашних ароматный и вкусный ужин. И этот простой рецепт баранины с баклажанами для меня самый любимый, особенное в холодное осеннее время, ведь с ним ужин всегда проходит в теплой семейной атмосфере. Нежное мяско идеально сочетается с баклажанами, вам остается только приготовить вкусный гарнир, например, запечь картофель, и выйдет великолепное блюдо. С этим рецептом приготовления баранины с баклажанами даже в самую ненастную погоду вы создадите тепло и уют в вашем доме.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 800 Грамм
    • Баклажан — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Петрушка — 40 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Срезаем с баранины жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Жир также разрезаем на кусочки.
    3. Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем лук и два зубчика чеснока.
    4. Далее мы нарезаем баклажаны кружочками (я кожуру не срезаю), посыпаем их солью и оставляем так на пару минут.
    5. Нарезаем мелко петрушку.
    6. Оставшийся зубчик чеснока трем на средней терке.
    7. Теперь ставим на огонь казан или толстостенную сковороду и выкладываем в нее бараний жир, обжариваем его до образования шкварок.
    8. В вытопленный раскаленный жир выкладываем нарезанный лук и чеснок, добавляем сахар и молотый перец по вкусу, обжариваем все в течение одной минуты.
    9. Затем отправляем на сковороду кусочки баранины, солим их и тушим под крышкой на медленном огне 20-25, периодически помешивая. Если мясо у вас старенькое, то влейте на сковороду немного водички и потушите его подольше.
    10. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему кружочки баклажанов, жарим все еще 8-10 минут.
    11. В конце выкладываем на сковородку измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соль и перец. Готовим минутки 2-3 и снимаем сковороду с огня, подаем баранину с баклажанами к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Qogeqoan и Ж_Мартышевская нравится это.
  2. Ю_Нечай

    Ю_Нечай Нечай Юля

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Aoehomeak, derzhavets91 и Uuaeeelo нравится это.
  3. Unqdwrs

    Unqdwrs Селизова Вита

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!