Галактобуреко - сладкий молочный пирог

  1. Tuwwybxkk

    Tuwwybxkk Плющ Надежда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34

    Рецепт галактобуреко - сладкого молочного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 1 ч 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Галактобуреко - сладкий молочный пирог
    Такой пирог – традиционная для Греции, Турции и ряда арабских стран сладкая выпечка. Особенность ее в том, что десерт пропитывается немалым количеством сиропа – сладкоежки будут от него в восторге.

    Ингредиенты на 6 порций

    • манная крупа – 1 стакан
    • масло сливочное – 170 г
    • цедра 1 лимона
    • готовое тесто фило – 10 листов
    • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
    • сахар – 1/1, стакана
    • яйца – 6 шт.
    • молоко – 1 л
    • сок и цедра 1 большого лимона
    • Для сиропа:
    • сахар – 2 стакана
    • мед – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начинки доведите до кипения молоко с обычным и ванильным сахаром и 50 г масла. В закипающее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите на слабом огне, непрерывно помешивая, густую манную кашу. Это займет примерно 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 40 мин.
    2. В остывшую кашу добавьте яйца и измельченную цедру лимона. Взбейте миксером до пышности.
    3. Растопите оставшееся масло, смажьте им при помощи кулинарной кисточки жаропрочную форму. Уложите в форму один на другой 6 листов фило, тщательно смазывая каждый лист маслом, прижимая их ко дну и стенкам формы так, чтобы тесто выступало за край формы на 2 см.
    4. Выложите на тесто начинку из манки, разровняйте ее, слегка встряхивая форму. Положите сверху оставшиеся 4 листа фило, также промазывая их растопленным маслом, слегка прижимая в середине. Заверните выступающие края теста на верх пирога и тоже смажьте маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока пирог не подрумянится, 30–35 мин.
    5. Пока пирог стоит в духовке, приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты с 1 стаканом воды и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения, примерно 15 мин.
    6. Достаньте пирог из духовки и осторожно залейте кипящим сиропом. Сиропа будет много, пирог будет в нем «плавать». По мере охлаждения сироп будет впитываться. Остывший галактобуреко поставьте в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите сделать более оригинальный пирог, добавьте по 100–200 мл греческого коньяка «Метакса» и в крем, и в соус – и дальше все делайте по рецепту.
     

    Долматова Т нравится это.
  2. olyae

    olyae Ефросинина Оля

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. snegir95

    snegir95 Катя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Мы тоже недавно первый раз делали галактобуреко - сладкого молочного пирога. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. baltasheva80

    baltasheva80 Балташева Люба

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    golub78 и a_liza нравится это.
  5. azkiohw

    azkiohw New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Как вкусно! У меня муж любитель галактобуреко - сладкого молочного пирога.
     
    bogdanevich80 и Katzebvt нравится это.