Рецепт свекольных котлет с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийКак бы я ни старалась придерживаться какое-то время вегетарианской диеты, но муж муж взбунтовался и потребовал мяса. Ну, что же, пришлось сразу готовить на два фронта: для себя и для него. Нашла я рецепт о том, как приготовить свекольные котлеты с мясом. Истоки этого блюда пришли из Швеции, там любят всевозможные мясные фрикадельки и подобные вещи. Делала я для себя, не добавляя фарша, а мужу полноценно жарила с ним. И он, и я были довольны. Теперь просит ещё, как будет случай — сделаю. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСвекла вареная — 100 ГраммФарш — 300 ГраммРепчатый лук — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСухари панировочные — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте его на разогретой сковородке с маслом до золотистого оттенка.Заранее отваренную свеклу очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте её в миске вместе с яйцом, с 2/2, лука, сухарями, солью, фаршем и перцем. Конечно, всё перемешайте.Сформируйте порции котлеток, обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны, потом накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте ещё 10 минут. Подавайте с соусом и остатками обжаренного лука.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить свекольные котлеты с мясом
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свекольные котлеты с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!