Рецепт сувлаков - шашлычков из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПростой пошаговый рецепт сувлаков - шашлычков из баранины греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 87 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциибаранина молодая (мякоть) - 500 гжир бараний (курдючный) - 250 гперец сладкий красный - 2 шт.сольперец черный свежемолотыйДля подачи:помидор средний - 2 шт.огурец - 2 шт.лук средний - 1 шт.лимон - 2 шт.петрушка - 3-4 веточкисольперец черный свежемолотыйРецепт пошагового приготовленияУдалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2 х2 см, жир – пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить.Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.