Рецепт овощного салата с курицей и картофелем фри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного салата с курицей и картофелем фри авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСвекла 1 шт.Морковь 1 шт.Капуста 100 г.Куриная грудка 200 г.Картофель 4 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Растительное масло 150 мл.Майонез 250 г.Пищевая соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияОвощной салат с курицей и картофелем фри — легкодоступный, сытный и быстрый в приготовлении. Для начала возьмем куриное филе порежем на кусочки и предварительно замаринуем. Добавим к мясу майонез, лук нарезанный полукольцами, соль, перец и все хорошенько перемешаем. Если Вы собираетесь его готовить на следующий день, то можно оставить в маринаде на всю ночь, а так будет достаточно курице побыть в маринаде около часа.Натираем на крупной терке свеклу и морковь, шинкуем капусту, немного подсолим.Достаем нашу маринованную курицу и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки.Очищаем картофель, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки, солим по вкусу. После того как наш картофель готов, выложим на тарелку с бумажной салфеткой и даем немного стечь маслу.Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем горкой на большое блюдо чередуя овощи с курицей, в центр кладем хрустящий картофель фри, на овощи и курицу выкладываем майонез, перед подачей перемешиваем все продукты. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.