Рецепт тефтелей домашних с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Шведская кухня, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 657 килокалорийПростой пошаговый рецепт тефтелей домашних шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 657 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГовядина 400 гСвиной окорок 600 гРепчатый лук 1 головкаХлеб для тостов 2 кускаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯйцо куриное 1 штукаРецепт пошагового приготовленияМясо промыть и порезать на кубики. Лучше всего удалить из мяса все жилки.Лук очистить и тоже порезать на кубики.Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя между собой.В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.Посолить, поперчить и тщательно перемешать.Свалять фарш в небольшие комочки, по размеру не больше грецкого ореха.Обжаривать на раскаленной сковороде, на оливковом масле. Следить за тем, чтобы каждая тефтелька обжаривалась равномерно.Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.Хозяйке на заметкуГотовим соус для тефтелей: В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки. Обжаривать в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Затем влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить. Подавать тефтели с картофелем.