Закрытый пирог с брынзой и шпинатом

  1. Микитенко А

    Микитенко А Микитенко Алла

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23

    Рецепт закрытого пирога с брынзой и шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Закрытый пирог с брынзой и шпинатом
    Простой пошаговый рецепт закрытого пирога с брынзой и шпинатом вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 310 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Сметана 110 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Сода пищевая 0.7 ч. ложк
    • Сыр брынза 300 г.
    • Помидор 200 г.
    • Шпинат 2 пучок
    • Морская соль 3 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который порадует вас и ваших близких не только красивым внешним видом, но и удивительным вкусом. Начинку пирога составляют брынза, шпинат и помидор. Итак, какие продукты нам понадобятся.
    2. Сперва нужно подготовить тесто. Тесто, используемое для этого пирога, универсально, его можно использовать для выпечки как соленых, так и сладких пирогов. Итак, сливочное масло нужно немного подогреть, чтобы оно стало мягким. Соду погасить лимонным соком или уксусом.
    3. Смешать с помощью миксера муку, мягкое сливочное масло, погашенную соду, подсолнечное масло и 2 чайных ложки соли. Должны получиться мелкие масляные крошки.
    4. Добавить сметану (подойдет сметана любой жирности, но не менее 15%), руками замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Замотать тесто в полиэтиленовую пленку (можно накрыть миску, в которой готовилось тесто, пакетом) и положить в холодильник на час.
    5. Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Нарезать шпинат не слишком крупно.
    6. Протушить листья шпината в течение 5 минут на подсолнечном масле с солью. Можно добавить в шпинат асафетиду или другие приправы. Тушеного шпината получится немного, поскольку вся жидкость из него выпарится. Оставить шпинат остывать.
    7. Пока шпинат остывает, натереть брынзу на крупной терке. Брынзу лучше использовать коровью, среднесоленую. Можно добавить маленький кусочек овечьей брынзы для более выразительного вкуса.
    8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, предварительно вырезав семена. Смешать кусочки помидора и тушеный шпинат с брынзой, тщательно перемешать и немного отжать готовую начинку.
    9. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
    10. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы, сделать бортики (можно вылепить дно пирога руками, так как тесто мягкое и податливое). Проколоть тесто вилкой.
    11. Выложить начинку, разровнять.
    12. Раскатать вторую часть теста.
    13. Выложить раскатанное тесто поверх начинки и закрепить краешки пирога. Вновь проколоть вилкой, чтобы при выпечке мог выходить образовавшийся воздух.
    14. Выпекать закрытый пирог примерно 20-25 минут при 180 градусах. Следить за тем, чтобы тесто не пригорело. Готовый румяный пирог вытащить из духовки и оставить остывать. Его можно вытащить их формы только тогда, когда он остынет!
    15. Нарезать пирог на порционные кусочки. Можно подать пирог с овощным салатом и сметаной. Вкус у пирога нежный, очень приятным, тесто получилось рассыпчатым и тающим во рту. Вот и всё, пирог со шпинатом и брынзой готов, приятного аппетита!
     

    Huaeelt, Закорюкина М и Аделя_М нравится это.
  2. Круглова С

    Круглова С Круглова Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Omazeewoe, Olwdripy и Oiodmino нравится это.
  3. Ilaeypb

    Ilaeypb Женя

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    grunina77 нравится это.