Рецепт тарамосалаты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 446 килокалорийПростой пошаговый рецепт тарамосалаты греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 446 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийчеснок – 2 зубчикалимоны200 г икры любой рыбымасло оливковое – 200 мл1 кг картофеляРецепт пошагового приготовленияКартофель вымыть, отварить, дать остыть, очистить от кожуры. Протереть через сито или натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.Взбить в блендере картофель вместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок. Переложить тарамасалату в миску и поставить в холодильник на 30 мин.