Чай с шиповником

  1. О_Черченко

    О_Черченко Черченко Ольга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62

    Рецепт чая с шиповником с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты чая
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Чай с шиповником
    Напиток, богатый витамином С, поможет противостоять зимней хандре
    Результат, простота приготовления
    Чай с шиповником довольно приятен на вкус, при этом обладает массой полезных свойств.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 200 мл
    • Шиповник (сушеный) 2 гр
    • Мёд (или сахар) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чай с шиповником обладает массой полезных свойств. Употребление чая абсолютно безопасно для любого человека, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям и является отличным тонизирующим средством.
    2. Плоды шиповника ценятся за их антибактериальное, освежающее, мочегонное действия. Польза ягод заключается в регенерирующем, омолаживающем, противовоспалительном эффектах. Чай с шиповником поможет избавиться от головной боли и смягчить симптомы простудных заболеваний.
    3. Однако следует помнить, что содержащийся в шиповнике витамин C полностью разрушается кипятком.
    4. Рецепт приготовления чая с шиповником довольно прост.
    5. Заварочный чайник следует обдать кипятком. Затем измельчите плоды шиповника, поместите их в чайник, залейте кипятком и настаивайте 8-10 минут.
    6. Когда чай заварится, его необходимо процедить для удаления остатков волосков из напитка.
    7. В готовый чай с шиповником можно добавить мед или сахар на ваш вкус.

    Хозяйке на заметку

    Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
    Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
    Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли.
    Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ...
    Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
    Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый.
    Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
     

    К_Мирзаева и М_Сладковская нравится это.
  2. Adeqsuex

    Adeqsuex Твердохлеб Нюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Teyoxsiac и Ugumaof нравится это.
  3. kumko94

    kumko94 Анюта К

    Регистрация:
    24 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    xuaai нравится это.