Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  1. Coygaua

    Coygaua Ташбулатова Юлия

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31

    Рецепт картофеля, запеченного в кокосовом молоке с листьями карри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 2 ч 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
    Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском стиле. Очень удачное сочетание кухонь двух совершенно разных цивилизаций.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г нерассыпчатого картофеля
    • 1 банка (400 г) кокосового молока
    • маленький пучок зеленого лука
    • 8–10 листьев карри, свежих или сушеных
    • растительное масло
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если листья карри сушеные, положите их в миску; кокосовое молоко (оно часто бывает с комочками) взбейте миксером до однородности. Залейте листья карри кокосовым молоком и оставьте на 2 ч. Свежие листья замачивать не нужно, но молоко все равно лучше взбить.
    2. Картофель вымойте щеткой и при желании очистите, разрежьте поперек пополам и нарежьте не очень тонкими дольками. Зеленый лук нарежьте наискосок полосками длиной 1,5 см.
    3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой картофельных долек, посыпьте солью, перцем и луком, затем выложите второй слой картофеля, соль, перец и лук – и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
    4. Положите сверху листья карри, влейте кокосовое молоко. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до мягкости картофеля, на 40–45 мин. Снимите фольгу и поставьте под хорошо разогретый гриль до золотистой корочки, на 2–3 мин. Подавайте к рыбе и морепродуктам.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы хотите получить более пряное блюдо, добавьте в кокосовое молоко, перед тем как взбивать его, 1–2 ч. л. гарам масала (см. стр. 274). Любители острого могут порезать колечками красный перчик чили и уложить колечки вместе с картошкой.
     

    Zooftguoc нравится это.
  2. Д_Слепченко

    Д_Слепченко Дина С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. egvaekqso

    egvaekqso Member

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Посмотрела на фото картофеля, запеченного в кокосовом молоке с листьями карри, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Obunolib нравится это.