Рецепт картофеля, запеченного в кокосовом молоке с листьями карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 2 ч 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 77 килокалорийТрадиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском стиле. Очень удачное сочетание кухонь двух совершенно разных цивилизаций. Ингредиенты на 6 порций400 г нерассыпчатого картофеля1 банка (400 г) кокосового молокамаленький пучок зеленого лука8–10 листьев карри, свежих или сушеныхрастительное маслосольсвежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЕсли листья карри сушеные, положите их в миску; кокосовое молоко (оно часто бывает с комочками) взбейте миксером до однородности. Залейте листья карри кокосовым молоком и оставьте на 2 ч. Свежие листья замачивать не нужно, но молоко все равно лучше взбить.Картофель вымойте щеткой и при желании очистите, разрежьте поперек пополам и нарежьте не очень тонкими дольками. Зеленый лук нарежьте наискосок полосками длиной 1,5 см.Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой картофельных долек, посыпьте солью, перцем и луком, затем выложите второй слой картофеля, соль, перец и лук – и так до тех пор, пока не закончатся продукты.Положите сверху листья карри, влейте кокосовое молоко. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до мягкости картофеля, на 40–45 мин. Снимите фольгу и поставьте под хорошо разогретый гриль до золотистой корочки, на 2–3 мин. Подавайте к рыбе и морепродуктам.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы хотите получить более пряное блюдо, добавьте в кокосовое молоко, перед тем как взбивать его, 1–2 ч. л. гарам масала (см. стр. 274). Любители острого могут порезать колечками красный перчик чили и уложить колечки вместе с картошкой.
Посмотрела на фото картофеля, запеченного в кокосовом молоке с листьями карри, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!