Экономная уха

  1. kh_toma

    kh_toma Тома Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48

    Рецепт экономной ухи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Экономная уха
    Простой пошаговый рецепт экономной ухи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 4 л.
    • Рыба толстолобик 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Рис 10 ст. ложк
    • Петрушка 3 веточ.
    • Морская соль 10 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Подсолнечное масло 25 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить очень вкусный экономный рецепт ухи из головы толстолобика. Суп пригоден как для взрослых, так и для детского питания. Итак, подготовьте ингредиенты из списка. Голову толстолобика нужно вымыть, очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, промыть внутри и снаружи холодной водой. Если возможно - срезать плавники.
    2. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду бросайте голову толстолобика и варите на медленном огне.
    3. Теперь пока голова толстолобика варится, подготовьте овощи. Картофель, репчатый лук и морковь нужно почистить и вымыть.
    4. Сорт риса значения не имеет. Выбирайте тот, который вы любите. Рис нужно перебрать от порченных зерен и камушков, промыть до чистой воды. Вместо риса можно использовать пшено, арнаутку, овсянку или манную крупу. С последней не менее вкусно, чем с рисом.
    5. Картофель порезать. Так как у меня длинный рис, то и картофель я порезала длинными брусочками.
    6. Добавляем рис и картофель к рыбной голове. Варим 25 минут при слабом кипении под чуть приоткрытой крышке. При сильном огне уху не желательно варить, иначе распадется мясо и кости попадут в суп.
    7. Репчатый лук порежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (подсолнечное или оливковое), и обжаривайте помешивая репчатый лук.
    8. Морковь нужно порезать полукольцами или брусочками, соломкой. Важно, что тертая морковь вбирает много жира, поэтому лучше её порезать.
    9. Морковь добавляем к репчатому луку и жарим овощи до готовности под крышкой на медленном огне.
    10. Готовый суп заправляем жаренными овощами. Провариваем еще пять минут. Пробуем на соль. Корректируем.
    11. Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем к ней молотый черный перец или смесь перцев. Можно добавить корень петрушки, если есть.
    12. И заправляем суп зеленью и специями (перцем молотым). Выключаем через минуту огонь. Суп рыбный готов.
    13. Перед подачей достаньте голову толстолобика на блюдо или большую тарелку, отделите мясо от костей. Разложите мясо по тарелочкам, залейте супом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Экономная уха из головы готова.
     

    Ляля_Д нравится это.
  2. Бородина Т

    Бородина Т Бородина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Когда в первый раз попробовала экономную уху, мне не понравилось.
     
    Bsamdor, akinshina95 и Eiexaiju нравится это.
  3. Odenkoli

    Odenkoli Женя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    g_roza, С_Гольцман и Т_Борзухина нравится это.
  4. Pisoeae

    Pisoeae Канакова

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Сегодня буду готовить!
     
    Etrnirqcm и Uoppreaq нравится это.
  5. vixooa

    vixooa New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю!
    kh_toma, спасибо!
     
    Ezceqoee и Aehtiaiqs нравится это.
  6. Эдиева Н

    Эдиева Н Ника

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    НадяН и b_mila нравится это.
  7. m_pavel

    m_pavel Медведицков Павел

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    kh_toma, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Башарова А

    Башарова А Башарова Анна

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Горяча Л и Vxoniqe нравится это.
  9. Сорокина З

    Сорокина З Сорокина Зина

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. Vwoeafu

    Vwoeafu Клемина Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    как вкусно! Я полюбила экономную уху с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Frxdzooo и Мазурина Ю нравится это.