Рецепт греческого лимонного плова с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийВы обязательно оцените необычный вкус этого риса, приправленного лимонным соком и свежей петрушкой. Это блюдо входит в коллекцию рецептов средиземноморской и арабской кухни. Подавать на стол лимонный плов следует в качестве гарнира к вареному или жаренному куриному мясу. При желании, можно добавить орехи: миндаль или кедровые. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 2 ст. л.Лук 1 шт.Длиннозерный рис 1 чашкаКуриный бульон 2 чашкиЛимонный сок 1/1, чашкиПетрушка 1-2 веточкиЖареная или вареная курица 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВ кастрюле с толстым дном обжарить лук в масле до готовности.Добавьте рис и варить, помешивая, в течение 2-х минут.Добавить куриный бульон и лимонный сок и довести до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.Добавить рубленную петрушку и перемешать.
@Катавина Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить греческий лимонный плов по этому простому рецептику.