Рецепт тефтелей в майонезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийРецепт приготовления тефтелей в майонезе. Хотите что-то приготовить без особых усилий, быстро и главное, чтобы было сытно? Тогда этот рецепт вам пригодится! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМясной фарш — 500 ГраммОтварной рис — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаМайонез — 100 ГраммКетчуп — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаСпеции — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления тефтелей с майонезом используйте комбинированный фарш: говядина и свинина - отличный вариант. Можно не заморачиваться и купить готовый. Для такого блюда можно использовать всегда то, чего осталось немного: оставшийся рис, последнее яйцо. Если вы любите пожирнее - тогда, чем больше майонеза, тем лучше. Но тогда блюдо будет калорийное.Рецепт тефтелей с майонезом:Фарш смешиваем с рисом.Мелко рубим чеснок, добавляем его в фарш, а также специи. Все хорошенько перемешиваем.Добавляем в фарш яйцо. Формируем шарики - отправляем их на сковороду. Обжариваем в масле.Теперь выкладываем обжаренные шарики в любую форму для запекания.Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем специи.Заливаем соусом шарики (если тефтели не полностью покрываются, добавьте воды). Отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов.Готово! Тефтели с майонезом можно подавать с любым гарниром: картофель, каши, спагетти. При желании посыпьте их свежей зеленью или украсьте овощами. Приятного аппетита!