Рецепт форшмака с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 260 килокалорийПростой пошаговый рецепт форшмака с мясом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 260 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГовядина 250 гКартофель 3 штукиРепчатый лук 1 штукаПшеничная мука 2 столовые ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиСметана 3 столовые ложкиРыба ½ штукиСыр 50 гЯйцо куриное 3 штукиТоматное пюре 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.2. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.3. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.4. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.5. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант форшмака с мясом ещё не пробовала