Рецепт похлебки из красной чечевицы с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Еврейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, ОбедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 51 килокалорийМожно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже в Израиле. Ингредиенты на 45 порций2 тыквы сорта баттернат сквош, общим весом 1 кг3 средних морковки2-3 средних батата2 средних корня петрушки1 средний корень сельдерея3 стебля лука - порея (белая часть)1 головка чеснока1,5 стакана красной чечевицы2 л куриного бульона2 ст. ложки молотой сладкой паприки1/1, ч. л. молотого перца чили2 ст. л. куркумы3 коробочки кардамона1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»сольтыквенные семечки для подачиРецепт пошагового приготовленияОчистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук - порей – тонкими кольцами, чеснок измельчите.В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук - порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка рас -толките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5-7 мин.Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-15 мин. Посолите.Разомните овощи толкушкой или измельчите блендером, чтобыостались небольшие кусочки.Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.Хозяйке на заметкуБумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! Подавайте похлебку с лепешками из муки грубого помола.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить похлебка из красной чечевицы с тыквой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на похлебку из красной чечевицы с тыквой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт похлебки из красной чечевицы с тыквой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо