Рецепт салата из запеченной цветной капусты и болгарского перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из запеченной цветной капусты и болгарского перца вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКапуста цветная 400 г.Перец сладкий болгарский 2 шт.Майоран сушеный 1 ч. ложкДушица сушеная орегано 2 ч. ложкЧеснок 2 шт.Оливковое масло 4 ст. ложкМорская соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПеченые овощи считаются более полезными поскольку сохраняют все витамины и в тоже время не раздражают слизистую желудка. Мое любимое сочетание овощей: болгарский перец и цветная капуста.Разделяем капусту на соцветия, перец просто моем. Разогреваем духовку и на сухую решетку кладем цветную капусту с перцем. Запекаем о готовности. Обычно на это уходит 15 минут. Но время может меняться в зависимости от вашей духовки и самих овощей.Уже запеченную капусту разделяем на более мелкие соцветия, удобные для еды и складываем в миску.Перец очищаем от шкурки и семян после чего нарезаем длинными полосочками.Смешиваем перец с капустой. Солим по вкусу.Теперь перекладываем салат в глубокую не широкую пиалочку, посыпаем травами и поливаем оливковым маслом.Чеснок измельчаем ножом и посыпаем сверху им салат.Подаем салат в качестве гарнира или дополнительно. . На здоровье!=)
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик салата из запеченной цветной капусты и болгарского перца
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик салата из запеченной цветной капусты и болгарского перца