Рецепт борща холодного с ботвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПотрясающе вкусный рецепт борща из молодой свеклы! Ингредиенты на 45 порцийСвекла (свежая молодая с ботвой) 100 грМорковь 20 грОгурцы 50 грЯйца 2 шт.Зелёный лук 25 грУксус (3%) 1 чайн. л.Зелень по вкусуСоль по вкусуСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить холодный борщ. Более изумительно получается он из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва). Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, «старенькой». Но мы с вами условимся, что наш холодный борщ стряпаем из свеклы с ботвой. Холодный борщ рецепт русской кухни.Итак, отрезаем у свеклы ботву, хорошенько моем клубни и отвариваем их. Для этого потребуется совсем немного времени, потому что молодая свекла очень быстро варится. Далее очищаем ее, протираем через крупную терку (вместе с морковкой), добавляем чуть - чуть сахара, уксуса, заливаем водой и ставим на огонь. Свекольную массу нужно довести до кипения. Ботву нарезаем полосочками и бросаем в кастрюлю со свеклой. Пробуем наш суп на вкус, солим и сластим. Если вам кажется, что уксуса недостаточно, можно добавить еще. Когда еда вместе с ботвой вновь закипит, снимаем с печки и даем остыть. В каждую тарелку кладем немного рубленых яиц, нарезанный кубиками огурец, зелень и зеленый лук. Заливаем холодным борщом и заправляем сметаной. Как приготовить холодный борщ теперь не секрет для вас.