Рецепт японской пасхи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийВы удивитесь, но в Японии тоже празднуют Пасху, там есть последователи православия, которым не чужды наши традиции. И, конечно, на праздничный стол они готовят пасху. Приготовьте куличи на Пасху своими руками. Замесите тесто, смешав яйца, сахар, мёд, молоко, соду, корицу, ванилин и муку, добавьте сухофрукты. Формы смажьте маслом и наполните тестом на треть. Выпекайте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Готовые куличи остудите, украсьте по желанию. С праздником! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСахар — 200 ГраммМед — 300 ГраммМука — 500 ГраммСухофрукты — 100 ГраммМасло растительное — 3 Ст. ложкиЯйцо — 4 ШтукиМолоко — 1 СтаканКорица — 0,5 Чайных ложкиСода — 1 Чайная ложкаВаниль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешайте яйца, сахар, мёд, молоко, соду, корицу, ванилин и муку. Замесите тесто.Сухофрукты залейте на некоторое время кипятком, затем слейте воду и отправьте их в тесто.Формы смажьте маслом и наполните тестом на треть.Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах. Готовые куличи остудите, и украсьте по желанию.