Рецепт торта Наполеона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Новый годВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 83 килокалорийЭтот знаменитый десерт, состоящий из множества слоев тонкого и воздушного теста, достаточно трудоемок, но это того стоит. Чем тоньше буду коржи, тем вкуснее получится торт. Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 220 гМука 2 стаканаСметана 3 ст. л.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 1 ст. л.Соль щепоткаМолоко 1 лСахар 400 гЯичные желтки 8 шт.Мука 100 гВанильный сахар 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНатереть на крупной терке сливочное масло и смешать его с предварительно просеянной мукой до получения крошки.В отдельной миске смешать яйцо, сметану, соль и сахар, а затем, , соединив с маслом и мукой, вымесить тесто.Разделить полученное тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько коржей планируете сделать, и положить на 2 часа в холодильник.Раскатать тонко тесто и выпекать отдельно каждый корж на противене с бумагой для выпечки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Обрезки тоже выпекать.Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Растереть яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Медленно ввести полученную массу в кипящее молоко, активно помешивая, и варить до загустения.Пропитать коржи кремом, обсыпать верх и края торта измельченной крошкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.