Творожный крем для бисквита и капекейков

  1. lidiyaz

    lidiyaz Забродина Лидия

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49

    Рецепт творожного крема для бисквита и капекейков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Украшения блюд
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Миксер
    • Повод: День рождения, Детский праздник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Творожный крем для бисквита и капекейков
    Очень легкий в приготовлении, безумно нежный на вкус и универсальный крем для бисквитных коржей или ваших любимых капкейков. Этот крем отлично держит форму за счет творожного сыра и сахарной пудры, но при это достаточно пропитывает коржи. Им удобно украшать и формировать любой кондитерский шедевр.

    Ингредиенты на 3 порции

    • творожный сыр - 280 г
    • масло 82,5% - 100 г
    • сахарная пудра - 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с ингридиентов. Важно! Берите именно творожный сыр, а не плавленный. Берите сливочный, без всяких грибов и томатов, конечно же. Для своего крема я брала - Хохланд, но можно взять и Альметте. Масло берите только 82,5%, потому что остальное это уже хня какая - то, а не масло.
    2. И вот, самое главное и золоте правило этого крема: ооочень холодный сыр и оооочень теплое масло. То есть, сыр лучше прям на ночь поставить в холодильник (не в морозилку) на самую холодную полку. А масло же, наоборот вытащить на стол. Оно должно стать очень мягким и податливым. Я держала в холодильнике сыр часов 5 наверное, столько же и масло.
    3. Для взбивания вам понадобится миксер. Насадки от него положите в морозилку минут на 20. И потом начинайте смешивать в пластиковой посуде, не в железной.
    4. Вообще, все просто. Берете чашку, всыпаете сахарную пудру, кладете туда же масло, и сразу же холодный сыр. И быстро, на максимальной скорости перемешиваете ингредиенты и взбиваете до однородности минут 5. Но! Тут есть поправочка, если переживаете, что сахарная пудра будет хрустеть сделайте так: сперва в чашке взбейте пудру с маслом, а потом уже введите сыр.
    5. Ну вот, собственно и все. Обязательно попробуйте ваш крем.
    6. Я пока готовила, думала бросить всё - и просто есть крем.
    7. Вот ужасно вкусно. И нежно. И легко.
    8. Далее уже остается обмазать коржи, делать это кстати лучше не ложкой или ножом, а с помощью шприца (я брала пакетик, накладывала крем, отрезала носик). Шприцом или пакетиком, ведете линии плотные друг к другу на корже, а потом разравниваете шпателем, если он есть. Если нет, нужно что - то на него похожее. Так слой крема на коржах у вас будет одинаковый. Конечно, на моем фото все не такое прекрасно ровное, но это мой первый опыт с этим кремом. Все еще впереди.
    9. Далее все, если у вас уже готово украшение - то украшайте и на полчаса в холодильник. А лучше на подольше. Если украшение вы еще будете готовить (резать фрукты, делать топпинг, и т. д. ) то тортик, лучше убрать в холодильник.

    Хозяйке на заметку

    На этапе смешивания продуктов, можно добавить ягодное пюре, например малиновое. Оно окрасит ваш крем и придаст вкус.
     

    kateshova77, Ecvropoq и Auuyoele нравится это.
  2. czghbp

    czghbp New Member

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Именно творожный крем для бисквита и капекейков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Vdwaouoyu, sh_manya, Yblkxto и ещё 1-му нравится это.
  3. omova91

    omova91 Омова Ариша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    69
    @lidiyaz, Рецепт просто прелесть!
     
    Ахрамович И нравится это.
  4. Ioniaaeoz

    Ioniaaeoz Яся А

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик творожного крема для бисквита и капекейков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Eyzeosa нравится это.
  5. dutchak80

    dutchak80 Дутчак

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    мммммммм, вкусняга какая!