Рецепт куриного супа при простуде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 82 килокалорийРецепт приготовления куриного супа на базе настоящего куриного бульона с овощами и томатной пастой Простой, если судить по ингредиентам, этот рецепт – просто восхитителен на вкус. Довольно легкий в приготовлении. Готовится больше трех часов, но при этом не требует никакого особого внимания. Порадуйте Ваших родных вкусным домашним первым блюдом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 3 порцииКуриный каркас — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиСельдерей — 3 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаПетрушка — 3 Ст. ложкиТмин — 3 Ст. ложкиКартофель — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаСоль и Перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазделите тушку курицы так, чтобы она помещалась в кастрюлю. Порезать петрушку, лук, чеснок и сельдерей. Почистить и порезать морковь. Порезать помидоры. Сложить курицу в большую кастрюлю и добавить 1 л воды. Добавить травы и овощи, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту. Варить на слабом огне (бульон должен едва кипеть) 2 ½ часа.После того, как ингредиенты покипеть 2 ½ часа, процедить жидкость, чтобы избавиться от всего твердого, что осталось. У Вас получился очень вкусный куриный суп, который можно есть и в таком виде. Суп также можно загустить при помощи картофеля.Картофель почистить и разрезать на 4 части. Положить их в бульон и варить еще 35 минут на слабом огне, пока картофель не размякнет. Превратите картофель пюре вручную или при помощи блендера. Это сделает суп более густым. Попробуйте на вкус и при желании добавьте соли и перца.Куриный суп налить в тарелки и посыпать петрушкой. Куриный суп можно подавать с хлебом любого вида, на Ваше усмотрение.