Рецепт винегретной заправки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К салатуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 218 килокалорийВинегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить. Количество порций: 2 Ингредиенты на 5 порцийМасло растительное — 5 Ст. ложекУксус винный — 3 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияОсновными ингредиентами винегретной заправки являются растительное масло, уксус и соль. Дополнительно к заправке может быть добавлена зелень и пряности. Название винегретной заправки походит от французского слова «vinaigre», что означает «уксус».Французская винегретная заправка чаще всего упоминается в рецептах овощных салатов. Ее используют для соединения ингредиентов и придания оригинального вкуса. Винегретную заправку подают к блюдам из тушеной и отварной рыбы. Ей заправляют салат из помидор и картофеля, салат из огурцов, помидоров и зелени, салат из белокочанной капусты и свежих огурцов, овощной винегрет.Рецепт приготовления:Для приготовления классической винегретной заправки нужно растворить соль и перец в винном уксусе, добавить растительное масло и взбить полученную массу до однородности. Дополнительными ингредиентами винегретной заправки являются: укроп, зеленый лук, петрушка, лук - шалотт, эстрагон, каперсы и кервель. Для стабилизации используют горчицу или сваренный вкрутую яичный желток.