Пирог с форелью

  1. arseniib

    arseniib Банный Арсений

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт пирога с форелью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Пирог с форелью
    Простой пошаговый рецепт пирога с форелью рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидор 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук зеленый 3 веточ.
    • Сыр моцарелла 100 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Картофель 1 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 70 г.
    • Форель соленая 180 г.
    • Растительное масло 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Яичный желток 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это необыкновенный пирог, который удивляет своим сочетанием продуктов. Он удобен тем, что в него можно добавлять не именно форель, а и сёмгу или любую другую слабосолённую рыбу, которую вы любите. Для начала нам необходимо будет приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Для того чтобы получить хорошее пышное тесто, нужно, чтобы температура на кухне была не ниже 22 градусов. Сначала готовим опару: берём небольшую кастрюлю или ковшик. Наливаем тёплое молоко, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Слегка перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (около 25 градусов) на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенистая пленка, значит опара готова.
    2. В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль.
    3. Вводим в муку опару и аккуратно перемешиваем.
    4. Затем вливаем слегка растопленное сливочное масло (не горячее) и 1 яйцо.
    5. Замешиваем тесто вручную - лучше делать это на столе, слегка присыпав его мукой. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому количество муки нужно регулировать самостоятельно. Но тут главное не перестараться, лучше меньше муки, чем больше, иначе выпечка потом может получится суховатой. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
    6. В это время готовим начинку. Картофель и 1 яйцо сварить до готовности. Остудить, почистить и нарезать на кубики. Добавить нарезанный зелёный лук, соль и чёрный перец. Перемешать.
    7. Когда тесто подойдёт, его нужно обмять и отставить ещё раз подходить на 1 час. Когда оно второй раз поднимется, с ним уже можно работать. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его диаметром, который на 3-4 см. больше диаметра вашей формы. Форель очистить от костей и кожуры, порезать на прямоугольники и выложить на тесто, отступив от края.
    8. Оставшиеся по бокам края теста завернуть вовнутрь и защипать. Переложить заготовку в форму для запекания, предварительно выложив туда пергамент.
    9. Эти бока надо надрезать на равномерные кусочки и перевернуть вверх рыбой. Этих кусочков у меня получилось 14.
    10. В середину выкладываем начинку.
    11. Помидор режим на ломтики и выкладываем сверху начинки.
    12. Закрываем верх только середины пирога сыром, который мы режим на пластинки. Я беру сыр моцарелла украинского производства. Смазываем тесто желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
    13. Когда пирог подрумянится, значит он готов. Ему надо дать остыть 20 минут и быстрее кушать, пока не остыл сыр.
     

    Domseep и Fsneogqoc нравится это.
  2. Dkkwooeo

    Dkkwooeo Пронина Лизавета

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    @arseniib, отличный рецепт пирога с форелью
    спасибо за идейку
     
    Uuiieedq и i_yulya нравится это.
  3. Володина Т

    Володина Т Томара В

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Очень своевременно выставлен рецепт. arseniib, Спасибо!