Рецепт сицилийского салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПростой пошаговый рецепт сицилийского салата домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 265 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМаслины без косточек 160 гФенхель 640 гОливковое масло extra virgin 48 гМаринованные каперсы 100 гЛимонный сок 80 гАпельсины 360 гМорская соль по вкусуСпеции по вкусуРецепт пошагового приготовленияМаслины разрезать на половинки.Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек.Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок.В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить. Слегка взбить смесь вилкой.Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут. Воду слить и слегка отжать фенхель.В салатник выложить подготовленный фенхель. Заправить соусом, добавить зелень, каперсы, все хорошо перемешать.При подаче украсить дольками апельсина и половинками маслин.