Закатка горошка

  1. В_Ирклий

    В_Ирклий Ирклий

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт закатки горошка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Закатка горошка
    Думаю, что закатка горошка на зиму всегда будет актуальной. Зимой много праздников, соответственно, горошек понадобится для приготовления традиционного салата Оливье и других популярных блюд.
    Прежде всего тщательно простерилизуйте банки, в которых будете хранить горох. По опыту скажу, что удобнее всего заготавливать консервацию в банках объемом 0,5 литра. Консервированный горох можно использовать зимой по-разному: добавлять в салаты, подавать вместо гарнира, готовить рагу или мясные блюда. Закатка горошка в домашних условиях - это совсем несложно!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Горох зеленый — 300 Грамм (очищенный)
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь перебираем, промываем и очищаем горошек.
    2. Заливаем горох водой, добавляем соль и сахар. Кипятим на среднем огне, затем варим еще 20 минут.
    3. Откидываем горошек на дуршлаг.
    4. Процеживаем рассол от горошка через марлю.
    5. Раскладываем горох по стерилизованным банкам. Заливаем рассолом почти до верху.
    6. Прикройте банки крышками и поместите на дно кастрюли, предварительно подложив полотенце. Влейте воду (до половины банки). Кипятите на медленном огне 20 минут (банки 0,5 литра) и 30 минут (литровые банки). Затем извлекаем банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания.
    7. Храним горох в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

    Eexneeao нравится это.
  2. o_lika

    o_lika Лика О

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Iotqftveu нравится это.
  3. Oiafeeg

    Oiafeeg Соколенко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    закатка горошка прелесть, спасибо за рецепт
     
    Грибкова Т нравится это.
  4. Cqoogxup

    Cqoogxup Степанова Антонина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    @В_Ирклий, спасибо за рецепт! Очень люблю закатка горошка!
     
    genik90, Pojpifbpi и Eqognnuix нравится это.