Персидский плов с айвой

  1. Ольга_Г

    Ольга_Г Ольга Г

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42

    Рецепт персидского плова с айвой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Персидская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 743 килокалорий

    Персидский плов с айвой
    Простой пошаговый рецепт персидского плова с айвой персидской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 743 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис басмати – 3 стакана
    • масло топленое – 3/3, стакана
    • баранина нежирная – 400 г
    • айва – 2 крупных шт
    • лук в шелухе – 2 небольшие шт
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • йогурт натуральный – 2 ст. л.
    • горох желтый колотый – 1/1, стакана
    • куркума – 1/1, ч. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • шафран – 1 ч. л.
    • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1/1, лимона
    • корица – 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, слить воду, обсушить. Шафран замочить в 2 ст. л. теплой воды. Баранину и лук нарезать кубиками. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину, не очищая кожуру, нарезать крупными ломтиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин., добавить баранину и обжаривать, помешивая, 5 мин. Всыпать соль, перец и корицу, залить 3 стаканами воды, тушить на среднем огне 1 ч., помешивая. Добавить лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву.
    2. Тушить под крышкой 35 мин., снять с огня, держать теплым. Рис промыть 5 раз, в большой кастрюле с толстым дном вскипятить 2 л воды с солью, всыпать рис, варить, помешивая, 6 мин., откинуть на сито, промыть кипяченой водой. В той же кастрюле разогреть половину топленого масла с 2 ст. л. воды и йогуртом. Лопаткой выложить в кастрюлю рис в форме пирамиды, сверху полить оставшимся маслом, смешанным с 1/1, стакана горячей воды и шафрановой водой.
    3. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой, чтобы не выходил пар. Готовить 10 мин. на среднем огне и еще 50 на минимальном, поставив кастрюлю на рассекатель. Затем переставить на влажное холодное полотенце на 5 мин., обмотав им дно. Выложить на подогретое блюдо рис без корочки, на него баранину с айвой. Украсить разломанной на куски рисовой коркой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Торлопова Т нравится это.
  2. Eiagogovj

    Eiagogovj Поротникова Александра

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Варя_Т

    Варя_Т Варя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    zhgeceqr нравится это.