Курица терияки с виноградным соусом

  1. alinak

    alinak Алина К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90

    Рецепт курицы терияки с виноградным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 440 килокалорий

    Курица терияки с виноградным соусом
    Простой пошаговый рецепт курицы терияки с виноградным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 440 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе 4 штуки
    • Темный соевый соус 70 мл
    • Мед 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Лук - шалот 1 штука
    • Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Красный виноград 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринада соедините в миске 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса и молотый черный перец. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски и положите их эту миску. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса или на всю ночь.
    2. Для соуса разрежьте виноград на четвертинки, положите в высокую чашу и обработайте погружным блендером в течение нескольких секунд (большая часть превратится в пюре, но в целом масса останется неоднородной). В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертый имбирь. Добавьте вино, дайте ему немного выпариться. Добавьте виноградную массу, продолжайте готовить минут пять. Введите оставшиеся соевый соус и мед, снимите с огня и процедите соус.
    3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Достаньте кусочки курицы из маринада, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте маринад, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой минут 10–15.
    4. Для сервировки разложите курицу по тарелкам. Верните соус на огонь, слегка подогрейте его. При необходимости, добавьте еще соевого соуса или меда. Полейте подготовленным соусом курицу, остатки перелейте в сотейник.

    Хозяйке на заметку

    Сорт винограда, который подходит для этого блюда, — американский Red Globe. Выбирайте спелые, сочный плоды.
    Подавать курицу лучше всего с рисом или лапшой. На гарнир подойдут зеленые овощи и грибы (мне нравятся вешенки), обжаренные в устричном соусе.
     

    klebanova97, НадеждаС, kottseva98 и 3 другим нравится это.
  2. o_alesya

    o_alesya Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Какой замечательный рецепт курицы терияки с виноградным соусом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. t_myeri

    t_myeri Терещук

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Савоник Т нравится это.
  4. nezon

    nezon Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    И как у тебя все получается???
     
  5. ya_galya

    ya_galya Галя Я

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. trubinova89

    trubinova89 Трубинова Зинка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать приготовить курицу терияки с виноградным соусом
     
  7. Мутовщинская С

    Мутовщинская С Мутовщинская Светлана

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    alinak, ты сама их придумала рецепт курицы терияки с виноградным соусом?
     
    Bleekeoc и uxltttog нравится это.
  8. sukhitchenko78

    sukhitchenko78 Сухитченко

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Uoewxed нравится это.
  9. Yvsienoan

    Yvsienoan Оля

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Шеша Н и oleksenko78 нравится это.
  10. В_Однораленко

    В_Однораленко Однораленко Вера

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  11. Neadoaxu

    Neadoaxu Курченко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oejkolooh нравится это.