Замороженная вишня без косточек

  1. arint

    arint Бережнов Евгений

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    101

    Рецепт замороженной вишни без косточек с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Строго

    Замороженная вишня без косточек
    Простой пошаговый рецепт замороженной вишни без косточек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 52 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вишня 2 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы и зимой готовить из свежей вишни пироги, вареники и прочую вкуснятину, вишню сохранить очень просто - её можно заморозить. Для этого первым делом вишню хорошо моем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода и вишня обсохла. Заготавливать вишню (особенно мясистых сортов, таких как шпанка) лучше сразу же после того, как её собрали. У меня вишни было около двух килограмм, но думаю, понятно, что количество вишни для заморозки произвольное. Пока вишня сохнет, подготовим тару - желательно, пластиковые лоточки. Их тоже хорошо промываем и вытираем досуха (ну или даем обсохнуть, но воды на лотках быть не должно).
    2. Когда вишня обсохнет - приступаем к самой долгой процедуре - чистим её от косточек. Конечно, можно заморозить вишню и с косточками, но тогда её придется либо чистить перед приготовлением, либо пускать на компот. Кроме того, вишня без косточек все таки занимает в морозилке меньше места. Чистить стараемся так, чтобы как можно меньше повредить вишенки. Несмотря на наличие специального приспособления для извлечения косточек, нам гораздо удобнее оказалось извлекать косточки при помощи обычной проволоки, согнутой в два раза так, чтобы на конце получилась небольшая петелька. Это петельку вставляем в отверстие от плодоножки и извлекаем косточку. Так меньше сока теряется.
    3. Вот и все, очищенную вишню раскладываем по сухим пластиковым лоточкам и убираем в морозилку. Когда вишня проморозится, лоточки с вишней упаковываем в полиэтилен. Храним до зимы.
     

    p_diana, ДанаЛ, Полина_Т и 6 другим нравится это.
  2. olesyab

    olesyab Бикчентаева Олеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Uujleekti

    Uujleekti Шишлова Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    какой интересный рецепт замороженной вишни без косточек:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Xoceukbe нравится это.
  4. Xgacjlo

    Xgacjlo Трафименко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    84
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ceiiomho нравится это.
  5. Aokjxnv

    Aokjxnv Мазуренко Лида

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    mashay, annae, Ovioodzc и ещё 1-му нравится это.
  6. iojoc

    iojoc New Member

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Спасибочки :)
     
  7. sh_asya

    sh_asya Ася Ш

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    tyuou, Zwgmkfoi, Heooonlo и 3 другим нравится это.
  8. Euepihydr

    Euepihydr Буслова Лёля

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Очень понравился состав замороженной вишни без косточек, все отлично должно сочетаться!
     
  9. Iuigzii

    Iuigzii Войтенко

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Оооочень вкусно получилось
     
    Янтурина Л нравится это.