Рецепт момо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тибетская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПростой пошаговый рецепт момо тибетской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 80 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимука (в/с) - 3 чашкивода - 3/3, чашкикапуста белокочанная - 500 гморковь - 150 глуковица - 2 шт.чеснок - 3 зубчикакорень имбиря - 5 смкинзазеленый луксоевый соус - 2 ст. л.черный перецсольДля соуса:чеснок - 5-6 зубчиковпомидор - 1 шт.зеленый чили - 3 стручкаРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто из муки, щепотки соли и воды. Отложить, обернув пленкой или накрыв крышкой, чтобы не засохло.Мелко нашинковать овощи и зелень. На сковороде обжарить на растительном масле сначала имбирь, чеснок и лук, затем добавить остальные овощи. Интенсивно помешивая, жарить на сильном огне 1-2 минуты. Положить соль, перец, соевый соус. Хорошо перемешать, через минуту снимите с огня.Когда начинка остынет, раскатать тесто ровными кружками и слепить момо. Готовить на пару 15 минут или обжарить во фритюре.