Рецепт ягодного семифредо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягодного семифредо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 324 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийяйца (только белки) – 3 шт.кофе растворимый – 1 ст. л.сливки жирностью 35% – 600 млсахар – 175 гразные ягоды – 500 гфундук – 50 гРецепт пошагового приготовленияФундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.